--
--/--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事と関連する記事
(-)TB(-)
After ▶「ほんのり香る甘酒のロールケーキ☆ヤマザキ」
Before ▶「チーズクッペ 黒胡椒&ベーコン☆パスコ」
2018
01/26
金

フジパン ピーナツチョコブレッド
チョコクリームを包んで焼き上げ、ピーナツクリームを入れました。289kcal



今月の新商品!
パン生地はしっかりチョコの風味がして甘くておいしい。
ふわふわな食感で、生地のチョコ風味だけでなくトッピングのチョコの味わいきいています♪
切ってみると真ん中だけにしかクリーム入ってないのかと思って残念がってると、真ん中にちょびっとではなくごっぽり入ってました!
ごっぽりは入っていたのはピーナツクリームの方です。
ファットスプレッドタイプで、最初はかたくすーと歯が入りとける、マーガリンみたいな食感です。
香ばしいピーナッツクリームは濃厚で、ちょっと違うけどピーナツバターのよう。
チョコクリームはチープなチョコフラワーペースト。ピーナツクリームに比べ量は多くないです。
ピーナツが好きなのでごっぽり入ってたクリームは嬉しいですが、真ん中に偏りすぎです。
生地のみの部分とクリームばかりの部分とでバランスが悪いから、広範囲に生き渡るように平たく伸ばしてくれればいいのに。




この記事と関連する記事
After ▶「ほんのり香る甘酒のロールケーキ☆ヤマザキ」
Before ▶「チーズクッペ 黒胡椒&ベーコン☆パスコ」